Resep Semur Telur Puyuh Petai

Resep Semur Telur Puyuh Petai

Resep Semur Telur Puyuh Petai merupakan variasi dari Semur Telur Pedas Petai Cina. Menggunakan petai biasa, tetapi tetap nikmat di lidah dan menggugah selera.
45 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 20 buah telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
  • 3 buah cabai rawit hijau, potong serong tipis
  • 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
  • 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 2 cm kayumanis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/8 sdt jintan putih bubuk

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Aduk sampai layu.

  2. Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu.

  3. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.

Resep Semur Telur Puyuh Petai

Resep Semur Telur Puyuh Petai

Resep Semur Telur Puyuh Petai merupakan variasi dari Semur Telur Pedas Petai Cina. Menggunakan petai biasa, tetapi tetap nikmat di lidah dan menggugah selera. 
45 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 20 buah telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
  • 3 buah cabai rawit hijau, potong serong tipis
  • 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
  • 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 5 sdm kecap manis Bango
  • 2 cm kayumanis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/8 sdt jintan putih bubuk

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Aduk sampai layu.

  2. Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu.

  3. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.

  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.