ERROR
Please complete your data !

Semur Telur Puyuh Petai

     
30 Menit
5 Orang
Rp. 50,135,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
  • 3 buah cabe rawit hijau, dipotong serong tipis
  • 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
  • 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/8 sendok teh jintan

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Aduk sampai layu.
  • Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...