ERROR
Please complete your data !

Gulai Sapi Lemak

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram daging sapi (bagian has), potong sesuai selera
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ¼ butir kelapa agak muda, parut kasar, sangrai, haluskan
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdt gula merah

 

Bumbu halus:

 

 

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 6 buah cabai keriting
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 2 cm kunyit

Cara Memasak

  • Potong-potong daging sapi menurut selera. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  • Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, kecap manis bango dan gula merah.
  • Masak semua bahan samapi empuk, harum, dan santan kental berminyak.
  • Angkat, sajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI