Gulai Sapi Lemak | Bango
Hola
Lorem ipsum dolor sit amet

Gulai Sapi Lemak

0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram daging sapi (bagian has), potong sesuai selera
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ¼ butir kelapa agak muda, parut kasar, sangrai, haluskan
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdt gula merah

 

Bumbu halus:

 

 

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 6 buah cabai keriting
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 2 cm kunyit

Cara Memasak

  • Potong-potong daging sapi menurut selera. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  • Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, kecap manis bango dan gula merah.
  • Masak semua bahan samapi empuk, harum, dan santan kental berminyak.
  • Angkat, sajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...