ERROR
Please complete your data !

Krengsengan Iga Sapi

     
90 Menit
4 Orang
Rp. 90,500,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 g iga sapi, potong-potong
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 L air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk

 

Cara Memasak

  • Di dalam wadah, aduk rata iga sapi dan kecap. Diamkan selama 30 menit
  • Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang.
  • Masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair. Tuangkan air, masak hingga iga empuk dan air berkurang setengahnya.
  • Masukkan tomat dan cabai rawit. Masak sebentar. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

 



Comment/Review
siska
     
lumayan enak, tp sebaiknya kunyitnya jangan terlalu banyak, agar rasanya lebih pas
yandra Yuantoro
     
nyimak
Ehara Poetry
     
aduuuh,,fotonya aza bikin ngiler,,besok masak ini aach !
Sri Wahyuni
     
ok punya, apalagi kalo soal tulang iga sapi wuiih bikin ngiler
Titik M Krisnadi
     
menunya oke-oke yaaa...layak un tuk di coba...
Maria Ulfa
     
mak yusss..... lebih mantapx lagi klu cabex di tambah berrrrrrr....
Ita Salamah
     
mantapppp.... kayaknya enak tambhain cabe rawitnya.... nyam nyam...nyammm
puri Nilasari
     
MAU MENCOBA SMUA RESEP MSAKAN BANGO,MUANTAP......................