ERROR
Please complete your data !
youtube thumbnail

Bahan

  • 500 g iga sapi, potong-potong
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 L air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk

 

Cara Memasak

  • Di dalam wadah, aduk rata iga sapi dan kecap. Diamkan selama 30 menit
  • Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang.
  • Masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair. Tuangkan air, masak hingga iga empuk dan air berkurang setengahnya.
  • Masukkan tomat dan cabai rawit. Masak sebentar. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

 



Comment/Review
User siska
siska
     
lumayan enak, tp sebaiknya kunyitnya jangan terlalu banyak, agar rasanya lebih pas
User yandra Yuantoro
yandra Yuantoro
     
nyimak
User Ehara Poetry
Ehara Poetry
     
aduuuh,,fotonya aza bikin ngiler,,besok masak ini aach !
User Sri Wahyuni
Sri Wahyuni
     
ok punya, apalagi kalo soal tulang iga sapi wuiih bikin ngiler
User Titik M Krisnadi
Titik M Krisnadi
     
menunya oke-oke yaaa...layak un tuk di coba...
User Maria Ulfa
Maria Ulfa
     
mak yusss..... lebih mantapx lagi klu cabex di tambah berrrrrrr....
User Ita Salamah
Ita Salamah
     
mantapppp.... kayaknya enak tambhain cabe rawitnya.... nyam nyam...nyammm
User puri Nilasari
puri Nilasari
     
MAU MENCOBA SMUA RESEP MSAKAN BANGO,MUANTAP......................
Logo Bango

Loading...