resep semur ayam

Resep Semur Ayam

Gulai ayam adalah hidangan khas Indonesia yang kaya rempah, dengan kuah santan gurih dan aroma yang menggoda. Menggunakan bumbu gulai ayam seperti cabai, bawang, jahe, kunyit, dan kemiri, sajian ini menawarkan cita rasa hangat dan lezat yang cocok untuk makan siang atau malam bersama keluarga.



Ingin mencobanya di rumah? Ikuti resep gulai ayam praktis dari kami dan nikmati kelezatan kuliner Nusantara yang autentik. Gulai ayam buatan sendiri bisa jadi sajian spesial untuk momen kebersamaan yang lebih istimewa.
55 Menit
3 Porsi

Bahan

  • 400 g (1/2 ekor) ayam utuh, potong jadi 6 bagian, goreng setengah matang
  • 3 buah kentang, potong dadu 4cm, goreng setengah matang
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 16 g (1 bungkus) Royco kaldu ayam
  • 1/2 buah pala utuh, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 l air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk penyajian

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

  2. Masukkan kentang dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

  3. Masukkan ayam, garam, merica, pala, Royco Kaldu Ayam, dan air. Aduk rata.

  4. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah mengental.

  5. Angkat, taburi bawang merah goreng, dan sajikan.

resep semur ayam

Resep Semur Ayam

Gulai ayam adalah hidangan khas Indonesia yang kaya rempah, dengan kuah santan gurih dan aroma yang menggoda. Menggunakan bumbu gulai ayam seperti cabai, bawang, jahe, kunyit, dan kemiri, sajian ini menawarkan cita rasa hangat dan lezat yang cocok untuk makan siang atau malam bersama keluarga.



Ingin mencobanya di rumah? Ikuti resep gulai ayam praktis dari kami dan nikmati kelezatan kuliner Nusantara yang autentik. Gulai ayam buatan sendiri bisa jadi sajian spesial untuk momen kebersamaan yang lebih istimewa. 
55 Menit 
3 Parsi

Bahan:

  • 400 g (1/2 ekor) ayam utuh, potong jadi 6 bagian, goreng setengah matang
  • 3 buah kentang, potong dadu 4cm, goreng setengah matang
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 16 g (1 bungkus) Royco kaldu ayam
  • 1/2 buah pala utuh, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 l air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk penyajian

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

  2. Masukkan kentang dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

  3. Masukkan ayam, garam, merica, pala, Royco Kaldu Ayam, dan air. Aduk rata.

  4. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah mengental.

  5. Angkat, taburi bawang merah goreng, dan sajikan.