ERROR
Please complete your data !

Tongseng ala Pak Budi

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 400 gr daging kambing
  • 2 lembar daun salam
  • 1000 ml (air)
  • 800 ml santan dari 1/2 butir
  • 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
  • 1 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
  • 150 gr kol di potong kotak
  • 2 batang daun bawang dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 3 siung bawang merah diiris tipis-tipis
  • 4 buah cabe rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 2 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu:

 

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir lada
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh garam.

Cara Memasak

  • Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang.
  • Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
  • Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, sisihkan.
  • Panaskan minyak.
  • Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
  • Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  • Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.


Comment/Review
Dejawa Chickens
     
Sip
Dejawa Chickens
     
?????
Oktriaclara Yusran
     
Nyuss...thanks for sharing