ERROR
Please complete your data !
Opor Ayam Khas Cepu dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara

Opor Ayam Khas Cepu dengan Bango Bumbu Kuliner Nusantara

     
waktu
0 Menit
orang
4 Orang
cost
Rp. 0,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak
youtube thumbnail

Bahan

  • 1 Bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Opor Ayam
  • 300 gr ayam tanpa kulit (potong sesuai selera)
  • 660 ml santan encer atau 60gr santan kental dilarutkan ke 600ml air*
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas

*Santan kental santan yang didapatkan dari perasan pertama kelapa tanpa air, biasanya tekturnya seperti krim kental

Cara Memasak

  • Panaskan panci, masukkan ayam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan Bango Bumbu Kuliner Nusantara Opor Ayam. Masak hingga ayam berubah warna.
  • Tambahkan santan encer dan cabai rawit. Didihkan sambil diaduk.
  • Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga kuah menyusut.
  • Sajikan bersama lontong/ketupat/nasi putih. Tambahkan Bango Kecap Manis sesuai selera.


Comment/Review
Handayanie Bian
Handayanie Bian
     
Mantuul
Logo Bango

Loading...