ERROR
Please complete your data !

Abon Daging Gurih

     
90 Menit
5 Orang
Rp. 180,105,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan ketumbar, tumbuk kasar
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

 

Bumbu halus

 

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm serai bagian putihnya

Cara Memasak

  • Rebus daging sapi di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sampai agak mengering.
  • Goreng daging suwir hingga kering, peras, dan dinginkan.


Comment/Review
Aira Nesia
     
eeeeeeeeeehm leker ik wil graag ook maken
Bageur Soleh
     
aku bisa
Lucy Anggraeni
     
lauk siap saji yang awet ,tahan lama, dan yummy......makasi Bango
Aimee Hasan
     
Anakku suka banget ama Abon..... Makasih Bango....