ERROR
Please complete your data !

Bergedel Daging

     
50 Menit
4 Orang
Rp. 45,500,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 g daging sapi giling
  • 1 lembar roti tawar, lumatkan dengan 50 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

 

Saus: 

 

  • 3 butir bawang merah, iris
  • 1 sdm Kecap Manis Bango
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sdm margarin, untuk menumis

 

Cara Memasak

 

Bergedel Daging:

 

 

  •  Di dalam mangkuk, aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat, pipihkan.
  • Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

 

Saus:

 

  • Di dalam wajan di atas api sedang, panaskan margarin. Tumis bawang merah samhinggapai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Didihkan.
  • Masukkan daging. Masak sampai matang. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang goreng.


Comment/Review
Antonio Cassilasano Date
     
waw saya aja bisa masak
Faris Athaillah
     
mantap....top bnget deh
Darwis Solihin
     
semurnya memang mantap
Ruby Rius
     
saya paling suka bergedel daging ama semur telur puyu mantap pokok nya
Aimee Hasan
     
Love it.....Love it.... Love it.......