ERROR
Please complete your data !

Semur Daging Betawi

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 sdm minyak goreng
  • Bawang goreng untuk taburan
  • 500 gr daging sapi
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 250 ml air
  • 500 gram kentang

 

Taburan:

 

  • 1 sdt lada putih bubuk, sangrai, haluskan
  • 1 sdt jintan sangrai, haluskan

Cara Memasak

  • Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.
  • Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.
  • Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

 

Untuk 6 orang

 

Tips:

 

  • Lumuri daging dengan bumbu terlebih dahulu, diamkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI