ERROR
Please complete your data !

Tongseng Kambing Bango

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 61,200,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 400 g daging kambing
  • 4 lembar daun salam
  • 1 L air
  • 800 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 150 g kol, potong kotak
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 butir bawang merah iris tipis
  • 4 buah cabau rawit merah, iris
  • 2 ½ sdm Kecap Manis Bango
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu halus

 

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir merica putih butiran
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 1 ½  sdt garam

 

Cara Memasak

  • Didihkan air di dalam panci. Masukkan daging kambing dan 2 lembar daun salam, rebus hingga daging matang dan empuk. Angkat dan buang airnya. Potong daging menjadi dadu berukuran 2 cm.
  • Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk. Didihkan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing hingga harum.
  • Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis hingga kol layu. Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  • Tuangkan kuah santan, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.

 

Untuk 4 porsi



Comment/Review
Boy Siboy
     
Boleh gak santannya pakai santan kemasan yg di jual di mini market ??? Apa rasanya berbeda ?
Fitri Indriawan
     
Kemarin sebelum diperbarui ada resep tengkleng tp kok skrg dak ada dan dak bisa cari... klo cari langsung aplikasi terhenti... saya sdkt kecewa..
Bagus Sukirman
     
kali daging tidak direbus dulu..bagaimana...mohon saran
Supadi Supadi
     
silakan mampir di warung sate& tongseng kami.
Donal Bebek
     
oke bos coba dirumah,,,,
Abu Qudamah
     
Menurut saya masakan tongseng memang dapat menggugah selera lidah yg terkadang hampir beku seleranya ... hehehe Dengan bahan rempah2 asli dari lokal membuat masakan ini selalu digandrungi bagi pecinta kuliner .
Betty Adja
     
baru nyoba masak ini...rasanya enaakk... ????????
Sicilia Marnelly
     
Udah nyoba, tp kok ngerasa ada yg kurang... Hehehe
Nobita Yuku
     
saya senang banget makan yg namanya tongseng.klu kedaerah jawa pasti sy hunting mak vaporit ini....rasanya.. hhhmmmm ..... yummyyyyy
Dwi Sukesi Sukesi
     
aku pngen nyobak