tongseng kambing v2

Tongseng Kambing

Tongseng Kambing selalu jadi menu pilihan utama ketika ingin makan olahan daging kambing, kepopuleran menu ini di kalangan pecinta kuliner indonesia tidak dapat dipungkiri lagi.



Kelezatan rempah rempah tradisional ditambah rasa daging kambing yang khas selalu menjadi alasan orang mencari cara untuk membuatnya dirumah, Berikut resep tongseng kambing yang dapat kamu contoh untuk dibuat dirumah
60 Menit
4 Porsi

Bahan

  • 1/2 iga kambing direbus, kemudian dipotong
  • 1 bungkus bumbu gulai
  • sedikit jinten potong halus
  • sedikit pala potong halus
  • 1 batang serai, digeprak
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan
  • gula dan garam
  • 3 sdm kecap manis

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Pelengkap

  • tomat kubis, dipotong menjadi beberapa bagian,
  • bawang goreng

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus, pala, jinten hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.

  2. Masukkan separuh santan lalu daging kambing dimasukkan. biarkan mendidih.

  3. Beri kecap manis Bango, garam dan gula, aduk.

  4. Masukkan sisa santan, aduk aduk jangan sampai santan pecah.

  5. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kubis sebentar saja.

  6. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng

tongseng kambing v2

Tongseng Kambing

Tongseng Kambing selalu jadi menu pilihan utama ketika ingin makan olahan daging kambing, kepopuleran menu ini di kalangan pecinta kuliner indonesia tidak dapat dipungkiri lagi.



Kelezatan rempah rempah tradisional ditambah rasa daging kambing yang khas selalu menjadi alasan orang mencari cara untuk membuatnya dirumah, Berikut resep tongseng kambing yang dapat kamu contoh untuk dibuat dirumah 
60 Menit 
4 Parsi

Bahan:

  • 1/2 iga kambing direbus, kemudian dipotong
  • 1 bungkus bumbu gulai
  • sedikit jinten potong halus
  • sedikit pala potong halus
  • 1 batang serai, digeprak
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan
  • gula dan garam
  • 3 sdm kecap manis

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Pelengkap

  • tomat kubis, dipotong menjadi beberapa bagian,
  • bawang goreng

Bereidingswijze

  1. Tumis bumbu halus, pala, jinten hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.

  2. Masukkan separuh santan lalu daging kambing dimasukkan. biarkan mendidih.

  3. Beri kecap manis Bango, garam dan gula, aduk.

  4. Masukkan sisa santan, aduk aduk jangan sampai santan pecah.

  5. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kubis sebentar saja.

  6. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng