ERROR
Please complete your data !

Semur Daging Sapi Sederhana

     
50 Menit
3 Orang
Rp. 52,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 g daging sapi, potong-potong
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya
  • ½ buah tomat, potong-potong
  • Jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
  • Kecap Manis Bango
  • Gula merah jawa
  • Gula pasir
  • Garam

Cara Memasak

  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
  • Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
  • Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
  • Masukkan kentang, tumis kembali hingga bumbu tercampur.
  • masukkan air hingga merendam daging dan kentang.
  • Tambahkan kecap manis Bango, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
  • Tutup wajan, kecilkan api.
  • Masak hingga air meresap, dan daging matang serta empuk.
  • Hidangkan selagi hangat.


Comment/Review
Iea Hendriyani Noor Ryanto
     
Tomatnya kapan d masukkinnya y
Iea Hendriyani Noor Ryanto
     
Tomatnya kapan d masukkinnya y?