ERROR
Please complete your data !

Gado-Gado Khas Kota Padang

     
30 menit
4 Orang
Rp. 43,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 gr kentang
  • 2 btr telur
  • 100 gr sohun
  • 100 gr sayur kol
  • 50 gr toge
  • 250 timun
  • 2 sdm minyak
  • pelengkap:

    • kerupuk merah/kerupuk emping dan bawang goreng untuk taburan
    • tambahkan kembaran daun selada untuk garnis

    saus kacang:

    • bahan & bumbu dihaluskan:
    • 250 gr kacang tanah, goreng
    • 50 gr cabe merah,
    • 8 siung bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • garam secukupnya
    • kecap BANGO secukupnya atau sesuai selera

    bumbu lainnya:

    • 2 ibu jari lengkuas
    • 1 ibu jari jahe, memarkan
    • 1 btg serai, memarkan
    • 2 lbr daun salam
    • 4 lbr daun jeruk
    • 1 gls santan
    • gula pasir secukupnya

    Cara Memasak

  • 250 gr kentang, direbus dan potong menjadi 6-8bagian
  • 2 btr telur, direbus dan belah menjadi 6-8bagian.
  • 100 gr sohun direndam dalam air hangat
  • 100 gr sayur kol, diiris halus
  • 50 gr toge, buang akarnya seduh dengan air panas
  • 250 timun kupas iris halus
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • Membuat saus kacang:
  • 1. tumis bawang merah bawang putih lengkuas, jahe, serai dan daun salam sampai tercium harumnya.
  • 2.masukan bahan dan bumbu yg telah dihaluskan, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, masak hingga sedikit berminyak,
  • 3. atur semua sayur dan bahan lainya di atas piring
  • 4. kemudian siram saus kacang diatas sayuran dan taburi bawang goreng.
  • 5. tambahkan kecap BANGO sesuai selera anda.


  • Comment/Review
    Lamis Arko
         
    ini untuk berapa porsi?