ERROR
Please complete your data !

Semur Bola Tahu

     
45 Menit
2 Orang
Rp. 23,300,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 buah (300 gram) tahu cina yang agak padat, dihancurkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram hati sapi, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit, dipotong-potong
  • Minyak goreng untuk menggoreng

 

Bahan semur

 

  • 400 ml air
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 butir cengkeh
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula merah jawa

 

Bumbu Halus

 

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Memasak

  • Bola tahu, campur tahu, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, telur ayam, dan tepung terigu sampai rata. Bentuk bola-bola. Selipkan hati sapi di tengahnya.
  • Goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.
  • Semur, rebus air bersama air asam, daun salam, daun jeruk, cengkeh, tomat, Kecap Manis Bango, garam, pala bubuk, gula merah, dan bumbu halus sampai mendidih.
  • Masukkan bola-bola tahu. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.


Comment/Review
Crecentia Kristyawati
     
boleh jg nih ide resepnya..
Dyah Iyut
     
wadew, nambah 1 lg nih resep dari tahu :)