ERROR
Please complete your data !

Semur Jengkol

     
50 Menit
4 Orang
Rp. 33,832,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram jengkol, pilih yang tua
  • 1000 ml (1 liter) air
  • 7 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1/2 butir pala, diparut
  • 1 sendok teh lada
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam

 

Bumbu halus

 

  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah biasa

Cara Memasak

  • Rebus jengkol sampai matang, setelah itu buang kulitnya dan dipipihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan serai sampai harum dan matang sempurna.
  • Masukkan jengkol, air, gula, lada, pala. Masak dengan api kecil hingga mengental.
  • Tambahkan kecap manis, masak sebentar lalu diangkat.

 

Untuk 4 porsi



Comment/Review
Rafif Gymnastiar
     
maoellrose@yahoo.com
     
joss
Endo Neezha
     
enyak enyakkkk
Indra Artha Indra Artha
     
pngn makan iank namax semur jengkol tp di sby gk ada iank jual
aku
     
jadi laper
Fatimah Az Zainabi
     
mantaaappp
Selmy Afrida
     
mau coba
Umy Sinta
     
wenak bsnget
Sumarny
     
Enaknya
Jenny Tamb
     
bikin ngiler, besok nyoba ah