Meningkatkan imunitas tubuh dengan sapi lada hitam
Daging sapi memang merupakan salah satu bahan baku yang paling fleksibel dan dapat dimasak dalam bentuk apa saja. Salah satu yang paling favorit dan ikonik adalah daging sapi lada hitam yang legit, pedas hangat khas lada hitam, serta rasa manis dari kecap. Yang menguntungkan dari daging sapi lada hitam adalah ukurannya yang tidak terlalu berbongkah besar sehingga mudah untuk dinikmati secara tidak berlebihan. Hidangan yang berasal dari Cina ini bisa Kawan Kuliner buat di rumah untuk kapan pun tanpa perlu pesan dari restoran. Tahukah Anda kalau lada hitam juga dipercaya dapat meningkatkan imunitas secara alami? Yuk kita memasak.
Bahan
- 350 gr daging sapi has dalam, iris memanjang
- 3 sdm minyak goreng
- 7 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ½ sdm lada hitam yang dihancurkan
- 300 ml air
- ½ buah paprika merah, buah bijinya, potong kotak-kotak
- ½ buah paprika hijau, buang bijinya, potong kotak-kotak
- 1 buah bawang bombay , iris setebal 1 cm
Bumbu rendaman:
- 2 sdm Bango Kecap Manis
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
Cara Memasak
- Siapkan mangkuk. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong bersama dengan semua bumbu rendaman termasuk Bango Kecap Manis. Aduk rata dan diamkan 1 jam di dalam kulkas.
- Siapkan wajan. Masukkan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.
- Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi. Sajikan hangat.
Untuk Kawan Kuliner yang gemar dengan rasa lada hitam yang khas boleh juga ditambahkan lagi sekitar satu sendok teh lada hitam. Selain daging sapi, Anda juga bisa berkreasi dengan hidangan lada hitam lain seperti Ayam Lada Hitam.
Resep & Tips Lain Untuk Anda

