ERROR
Please complete your data !

Semur Hati Sapi Kuah Gurih

     
50 Menit
5 Orang
Rp. 67,840,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram hati sapi, direbus di dalam air yang sudah diberi 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai empuk, dipotong 3x4 1/2 cm
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml santan dari 1/2 kelapa
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 2 cm kayu manis
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 buah cabe keriting merah
  • 1/8 sendok teh jintan

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk sampai harum.
  • Masukkan hati sapi. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan santan, cengkeh, dan kayu manis. Rebus di atas api kecil sampai kuah mengental.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...