ERROR
Please complete your data !

Resep bihun goreng untuk meningkatkan imunitas

 

Terbuat dari tepung beras, bihun dapat menjadi karbohidrat pengganti nasi putih untuk lauk pauk. Karakter bihun yang dapat menyerap bumbu pun membuatnya sangat fleksibel untuk dimasak dengan aneka cara, seperti digoreng yang umum kita nikmati. Hidangan yang berasal dari Tionghoa ini sudah melebur dengan bahan baku dan cita rasa Indonesia seperti dengan penggunaan kecap manis atau pun sambal.

 

Bihun goreng ini juga bisa dimanfaatkan sebagai hidangan yang meningkatkan imunitas dengan diberikan isian sayuran yang lebih banyak. Nah, untuk itu yuk buat bihun goreng di rumah. Dijamin akan disukai oleh tiap anggota keluarga.

Bahan

  • 250 gr bihun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
  • 8 jamur kuping kering, rendam dengan air panas hingga lunak, potong-potong
  • 50 gr bawang bombay, iris tipis
  • 50 gr bakso sapi, iris tipis
  • 50 gr bakso ikan, iris tipis
  • 2 bonggol sawi hijau, potong-potong
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu halus (haluskan dengan blender):

 

  • 6 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai 

Cara Memasak

  • Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan jamur, bakso sapi, bakso ikan, dan sawi, aduk rata. Masukkan telur, masak orak-arik.
  • Masukkan bihun, Bango Kecap Manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk hingga rata. Angkat.
  • Sajikan hangat ditemani sambal dan acar mentimun.

Bihun goreng juga tidak memerlukan waktu lama untuk membuatnya. Kawan kuliner bisa menyajikan ini bersama dengan lauk lain yang saling melengkapi. Untuk resep bihun yang lain bisa Anda coba, seperti Bihun Siram yang satu ini.



Comment/Review
User Supangat
Supangat
     
sangat mudah & bnr2 maknyuzzz
Logo Bango

Loading...