Resep Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

Sop Daging sapi menjadi salah satu menu sop yang sangat sulit untuk di tolak, rasanya yang gurih dan segar sekaligus membuat badan hangat. Bumbu nya yang sederhana sehingga mudah dibuat ketika lapar



Selain itu juga, cukup mudah untuk dibuat sendiri dirumah, berikut resep sop daging sapi ala bango
60 Menit
6 Porsi

Bahan

  • 300 g daging sapi top round, potong kotak 2cm, rebus hingga empuk
  • 2 buah kentang, potong kotak 2cm
  • 2 buah wortel, potong jadi 4 bagian
  • 2 batang daun bawang, potong 1cm
  • 10 g daun seledri, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk halus
  • 4 sdm Bango kecap manis
  • 1 l air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Cara memasak:

  1. Panaskan panci, masukkan daging dan air, rebus daging dengan api kecil.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke air rebusan daging. Aduk rata.

  4. Masukkan kentang, wortel dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

  5. Tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan merica. Aduk rata.

  6. Masak hingga mendidih dan matang.

  7. Angkat dan sajikan.

Resep Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

Sop Daging sapi menjadi salah satu menu sop yang sangat sulit untuk di tolak, rasanya yang gurih dan segar sekaligus membuat badan hangat. Bumbu nya yang sederhana sehingga mudah dibuat ketika lapar



Selain itu juga, cukup mudah untuk dibuat sendiri dirumah, berikut resep sop daging sapi ala bango 
60 Menit 
6 Parsi

Bahan:

  • 300 g daging sapi top round, potong kotak 2cm, rebus hingga empuk
  • 2 buah kentang, potong kotak 2cm
  • 2 buah wortel, potong jadi 4 bagian
  • 2 batang daun bawang, potong 1cm
  • 10 g daun seledri, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk halus
  • 4 sdm Bango kecap manis
  • 1 l air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Bereidingswijze

  1. Panaskan panci, masukkan daging dan air, rebus daging dengan api kecil.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke air rebusan daging. Aduk rata.

  4. Masukkan kentang, wortel dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

  5. Tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan merica. Aduk rata.

  6. Masak hingga mendidih dan matang.

  7. Angkat dan sajikan.