ERROR
Please complete your data !

Oseng-Oseng Tempe Kecap Bango Special

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • bawang merah dan bawang putih, dengan perbandingan BM : BP = 3 : 1
  • tempe
  • daun bawang sesukanya
  • saus tiram secukupnya
  • kecap manis cap BANGO secukupnya atau sesuai selera
  • air sesuai selera Anda
  • minyak buat numis
  • lada

Cara Memasak

 

Persiapan

 

  • potong-potong tempe sesuai selera. bagusnya sih kecil-kecil, biar meresap
  • abis dipotong, goreng.
  • sambil nunggu tempenya mateng, kupas bawang merah dan bawang putih dan cuci. buat bawang putih, dikeprek dulu baru diiris. bawang merahnya langsung aja diiris.
  • Cuci daun bawang dan iris

 

Oseng-Oseng Tempe:

 

  • tumis bawang merah + bawang putih, sampai harum dan agak layu.
  • masukkan saus tiram (kira-kira 1 sdm lah) dan kecap manis Bango, aduk rata sebentar.
  • masukkan tempe, aduk sampai rata dan masukkan air dikit, formalitas aja.
  • silahkan diicip, kalo masih kurang manis ya tambah kecap BANGOnya, kalo masih kurang gurih/berasa tambah saus tiramnya dikit, kalo kurang asin aja tambah garam, kalo mau tambah lada boleh juga.
  • masak terus sampai air mulai berkurang dan kuah mengental, kemudian masukkan daun bawang. Tumis sebentar sampai rada layu dan selesailah sudah!


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...