ERROR
Please complete your data !
Semur Rolade

Semur Rolade

     
waktu
55 Menit
orang
3 Orang
cost
Rp. 42,000,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak

Bahan

  • 150 gram daging sapi giling berlemak
  • 50 gram ayam giling
  • 3 sendok makan tepung panir atau tepung roti
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 1/8 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur ayam

 

Bahan Dadar

 

  • 3 butir telur ayam, dikocok lepas, dibuat dadar
  • 1/4 sendok teh garam

 

Bahan kuah semur

 

  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong kasar
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh bubuk pala
  • 500 ml air
  • 4 sendok teh tepung maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, utnuk pengental
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Memasak

  • Campur daging giling, ayam giling, tepung roti, garam, bubuk pala, lada putih bubuk, gula pasir, dan telur sampai rata. Oleskan adonan di atas telur dadar. Gulung. Bungkus lalu kukus. Potong-potong, sisihkan.
  • Tumis bawang merah, jahe, dan tomat di dalam margarin sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala. Aduk rata.
  • Tuangkan air. Biarkan mendidih.
  • Rebus irisan rolade di dalam kuah semur di atas api kecil sampai meresap. Kentalkan dengan maizena. Biarkan kuah meletup-letup kembali. Rolade juga bisa tidak direbus di dalam kuah, hanya disuguhkan bersama kuah.


Comment/Review
Ade Sugianti
Ade Sugianti
     
Wiihh setelah jajal masak sendiri mantap dosgandos
Puspita Rizky
Puspita Rizky
     
hm....mau Bikin akh sekarang,belanja dulu nich
Ika Sofyan
Ika Sofyan
     
enak
citta
citta
     
cobain aahhh
Purwandi Dhie
Purwandi Dhie
     
mantap/////////*****mamen
Sumartono Sumartono
Sumartono Sumartono
     
enakkkk tenan
Irma Handayani
Irma Handayani
     
yummmyyyy cobain ahhh
Logo Bango

Loading...