ERROR
Please complete your data !

Semur Telur Isi

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 41,092,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 8 butir telur ayam, direbus, dipotong dua bagian
  • 100 gram ikan tenggiri, digiling
  • 50 gram paha ayam fillet, digiling
  • 1 putih telur ayam
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena

 

Bumbu Semur

 

  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, disangrai

Cara Memasak

  • Telur isi, ambil kuning telur rebus. Haluskan. Campurkan dengan ikan, ayam giling, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan maizena. Aduk rata.
  • Masukkan dalam putih telur rebus. Kukus sampai bahan isi matang.
  • Semur, tumis bumbu halus bersama salam, serai, cengkeh, dan lengkuas. Aduk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan matang.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...