ERROR
Please complete your data !

Bistik Kambing

     
90 Menit
2 Orang
Rp. 57,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 350 g daging kambing has dalam, potong agak tipis
  • 2 buah tomat, belah 4
  • 2 buah kentang, kupas, potong serong agak memanjang
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm margarin 
  • Daun selada, untuk pelengkap

 

Cara Memasak

  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan tomat, gula, garam, merica, pala dan air. Aduk rata.
  • Tambahkan kentang dan Kecap Manis Bango, aduk. Masak dengan api sedang hingga daging kambing empuk. Angkat.
  • Tata bistik kambing di atas piring saji. Sajikan bersama daun selada.


Comment/Review
Erlina Cutee
     
Mantap
Heri Kriswanto
     
Dari segi tampilan terlihat mudah di buat & yng pasti Laziiiiz rasanya????
Titi Latifah
     
asiiik, boleh nih dicoba...
Yenie Rizky Kurniawan
     
muantaaap...
Nurhuda Manurung
     
Saya senang memasak, dengan resep Bango saya bisa lebih menantang diri mencoba memasak menu yang kaya akan bumbu keaslian dari Indonesia. Saya cinta masakan dalam negeri.
yandra Yuantoro
     
izin coba resepnya
Mawarrizuka Keinzzii
     
saya lagi belajar masak. dengan ada ny resep dari bango saya bisa terbantu.. terima kasih.. :)
achmad riyadi
     
bistik ternyata bisa dibuat dr daging kambing ya ? hihih... selama ini cuman tahunya yg dr sapi ;-)
Julie Trias
     
terimakasih ya resepnya....:)
Lukman Hakim
     
waah wahh,, banyak juga tuh resep resep nya,, numpang berbagi ya kecap bango, bagi pengunjung juga yang suka masak memasak bisa kungjungi blog aku. http://e-kuliner.blogspot.com