ERROR
Please complete your data !

Gulai Otak Kambing

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gotak kambing, potong sesuai selera
  • 200 g bagian kepala kambing lainnya seperti lidah dan tulang berdaging, potong-potong
  • 1 ½ L santan encer dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 butir Kapulaga
  • 1 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt air asam jawa
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt merica putih butiran
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit, bakar
  • ¼ sdt kayu manis bubuk

Cara Memasak

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan kapulaga. Aduk rata.
  • Masukkan bagian kepala kambing lain, tumis hingga berubah warna.
  • Pindahkan ke dalam panci. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga daging matang dan lunak.
  • Masukkan kecap manis Bango.
  • Masukkan otak dan air asam. Didihkan.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan sambal rebus, irisan tomat dan emping serta taburan bawang goreng.

 



Comment/Review
Renaldi Maylia
     
ok
Aprillia Arifiyanti
     
Bisa bunder gini cantik kreatif :)
Nurul Rahmawati
     
PenyajiAn yang apik rasa yg mantap
Pingky Gita
     
walaupun kolesterolll tapi enak banget
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI