ERROR
Please complete your data !
youtube thumbnail

Bahan

  • 300 gram tempe, potong tebal 2 cm
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Bahan Sambal Petis:

 

  • 5 buah cabai merah keriting, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 2 sendok makan petis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan KECAP MANIS BANGO
  • 25 ml air hangat 

Cara Memasak

  • Didihkan santan. Tambahkan tempe. Masukkan garam dan ketumbar. Masak hingga bumbu meresap. Dinginkan.
  • Goreng di atas api besar hingga matang. Angkat, tiriskan.
  • Sambal petis, uleg cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir. Tambahkan petis, KECAP MANIS BANGO, dan air. Aduk rata.
  • Sajikan tempe setelah dipenyet di atas sambal.

Tips:

  • Tempe selagi panas harus langsung dipenyet agar sambal petisnya meresap ke dalam tempe. 
  • Kalau ingin lebih praktis, tempe bisa hanya dilumuri bawang putih halus, ketumbar, garam, dan sedikit kencur. Goreng matang, Penyet di atas sambal petis.


Comment/Review
User Andik Pribadi
Andik Pribadi
     
wow... gurih gurih pedas mantap
User abdul muiz
abdul muiz
     
mantap
User ginanjar puspita rini
ginanjar puspita rini
     
mantaaaaaaappp
User Agham Syamasta
Agham Syamasta
     
Mantabbb perlu di gauli neh
User muhim
muhim
     
Sedapnya....coba ah...
User Ennie Bcch
Ennie Bcch
     
mntapp
User suci chandra
suci chandra
     
wuenakkk tenan
Logo Bango

Loading...