ERROR
Please complete your data !

Gangan Asam Kepala Patin

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

BAHAN:

 

  • 1 kepala patin ukuran besar, dibelah
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 lembar kol, potong-potong
  • 1 daun serai dimemarkan
  • 1 biji asam jawa, rendam dengan air panas, saring dan ambil air sarinya
  • 800 ml air

 

Bumbu Halus:

 

  • 4 Bawang merah
  • 3 Bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 buah kemiri
  • Garam secukupnya

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus, masukkan kol, serai, air asam jawa dan air 800 ml.
  • Dimasak sampai mendidih, masukkan kepala patin, tunggu sampai air mendidih kembali, masukkan potongan buah tomat.
  • Aduk rata dan masak hingga kepala patin matang, sajikan dengan nasi putih dan sambal terasi jeruk.
  • Selain kepala patin, kepala atau badan ikan lainnya serta udang dapat dimasak dengan cara yang sama


Comment/Review
Nur Asiyah
     
ikan patin daging y lembut...pst enak bngt tuh
made mariyani
     
enak
Andy Munawwir
     
favorit orang Banjar asli
Shalabi Ali
     
enak kali yaaa
SUHARTINI
     
lezat perfekto...... good...........
Bakul Pulsa
     
enak koyone
Teguh26
     
bisa di ganti ikan jenis laut nga..apa rasa dan tekstur sayurnya beda???!..tks
Toet Wifi
     
sayang sekali di lampung gk ad yg jual...
Ayah Khasyah
     
Cocok buat menu Weekend tuh??
mochammad ali
     
rasanya makyos

Loading...