ERROR
Please complete your data !

Tumis Tempe Kecap Manis

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 g tempe, potong dadu 2 cm, goreng ½ matang
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

  • Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga tidak ada aroma langu.
  • Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  • Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih


Comment/Review
Harry Sasterawan
     
Jan wuenak tenan...

Loading...