Untuk 4 porsi
Bahan
- 4 buah cumi berukuran sedang, bersihkan, potong bentuk cincin
- 1 sdm air asam jawa
- Garam, secukupnya
- 3 sdm santan
- 5 buah cabai rawit hijau, iris, buang bijinya
- 1 sdm Kecap Manis Bango
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
- 50 g cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 siung bawang putih, sangrai
- 1 sdt terasi
Cara Memasak
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan air asam, santan, garam, dan kecap manis Bango, aduk rata.
- Masukkan cumi dan cabe rawit hijau, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review

Junaedi Abdulah
Saya mau coba... Sekarang
Arief Febriyanto
mantap Bango Ibu saya Nyoba rasa Kaya ada Manis Manis Nya Gitu;;)
Juye Michell Michell
Terima kasih bango atas resepnya