ERROR
Please complete your data !

Bandeng Pucung Bekasi

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 2 ekor ikan bandeng, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • Minyak untuk menggoreng

 

Bahan Kuah:

  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1.500 ml air
  • 3 sendok makan kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

 

  • 2 cm kunyit, bakar
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 4 buah kluwek, rendam
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara Memasak

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
  • Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan. 
  • Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat dan ikan. Aduk rata.
  • Masukkan air, KECAP MANIS BANGO, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang. Tambahkan daun jeruk dan daun bawang. Aduk rata.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...