ERROR
Please complete your data !

Ketupat Sayur Betawi

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 200 gram kacang panjang, potong 3 cm
  • 100 gram labu siam, potong korek api
  • 2 buah wortel, iris miring
  • 200 gram udang ukuran kecil, buang kepala
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah cabai hijau, potong bulat tebal 1 cm
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 2.000 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bumbu Halus:

 

  • 1/2 sendok makan ebi sangrai
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm jahe
    1 sendok teh ketumbar

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
  • Masukan cabai dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  • Masukan labu siam, wortel, kacang panjang, dan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Tuang air asam jawa. Aduk rata.


Comment/Review
ahhh ahhh
     
Suka

Loading...