ERROR
Please complete your data !

Bistik Lidah Sapi

     
70 Menit
4 Orang
Rp. 149,800,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram lidah sapi, rebus, potong kotak 2 cm
  • 150 gram jamur kancing, belah 2 bagian
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 11/2 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

 

Bahan Pelengkap:

 

  • 10 lembar selada
  • 2 buah tomat merah, iris bulat

Cara Memasak

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan lidah sapi, jamur kancing, saus tiram, saus tomat, Kecap Manis Bango, kecap inggris, pala, merica dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. 
  • Sajikan bistik  bersama pelengkap.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...