ERROR
Please complete your data !

Opor Ayam Jamur Jogja

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 400 gram paha tanpa tulang, potong kotak
  • 100 gram jamur merang, belah 2 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 450 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
  • 150 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

 

Bumbu Halus:

 

  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/8 sendok teh jintan

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
  • Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
  • Tuangkan santan encer. Aduk rata. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai santan sedikit meresap ke ayam.
  • Tuangkan santan kental. Masak sampai kental.


Comment/Review
Raisa
     
Itukan kesukaan ku
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI