ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 450 gram jamur tiram, suwir-suwir
  • 1/2 butir kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
  • 300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 400 ml santan encer sisa perasan santan kental
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 buah asam kandis
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis Bango

 

Bumbu Halus :

 

  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas

Cara Memasak

  • Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan Kecap Manis Bango sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
  • Tambahkan jamur. Aduk rata. Masak sampai  mengering sambil sesekali diaduk.
  • Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Masak sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  • Aduk sampai mengering.


Comment/Review
User Nia Liem
Nia Liem
     
Enyak tenan
User Ela Ya
Ela Ya
     
mantap bro
User Teddys Pangkat
Teddys Pangkat
     
enaaakkkk
User Deby Mamaaya
Deby Mamaaya
     
cobain ntar sore..
User Tika Rizkiani Kawanseventeen
Tika Rizkiani Kawanseventeen
     
coba aahh
User sahrul
sahrul
     
perutku laper jadi pengen nyobain deh ,kayanya pasti enakk............banget??
User dhanisya
dhanisya
     
cucok
User pepenzify
pepenzify
     
saran: banyakin dikit santannya biar makin gurih...
User NazarLangsa
NazarLangsa
     
coba aah. baru biiintang banyak
User eno
eno
     
maanntappp
Logo Bango

Loading...