ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 1 ekor ikan gurami, potong potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
  • 100 gram tepung serbaguna untuk pelapis
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Tauco:

 

  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak kecil
  • 2 sendok makan taoco manis, haluskan
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/8 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

  • Lumuri ikan dengan air jerukdan garam.
  • Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
  • Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai mekar, matang dan kering.
  • Saus, tumis bawang putih dan cabai merah. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental
  • Sajikan dengan saus tauco.


Comment/Review
User Septiyan Andika
Septiyan Andika
     
Good
User Yatno Sudar
Yatno Sudar
     
good
User Andie Radita
Andie Radita
     
jadi laper hmm
User Rafif Gymnastiar
Rafif Gymnastiar
     
Bau eek
User Ibnu Sina Wardy
Ibnu Sina Wardy
     
Sepertinya enak!
User Teddys Pangkat
Teddys Pangkat
     
enakk
User BrAwpenguasaJalurBarat
BrAwpenguasaJalurBarat
     
Mantep tenan
User Nada
Nada
     
Mantab... :)
User Akbar Humam
Akbar Humam
     
alhamdulillah berkat resep dari Bango aku g bingung buat buka puasa
Logo Bango

Loading...