ERROR
Please complete your data !

Pindang Ikan Bunga Kecombrang

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan:

 

  • 500 gram ikan tengiri, potong bulat tebal 2 cm
  • 2.000 ml air
  • 5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang
  • 5 buah tomat hijau, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
  • 4 lembar bunga kecombrang, iris-iris
  • 2 lembar daun salam
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk


Bumbu Bakar:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 6 cm kunyit

Cara Memasak

  • Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
  • Rebus bumbu blimbing, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, Kecap Manis Bango, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai harum.
  • Masukkan ikan dan bunga kecombrang. Masak hingga matang.


Comment/Review
Kahar Muzakkir
     
Maknyuss

Loading...