ERROR
Please complete your data !

Tumis Daging Kecap Pedas

     
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 400 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 1 bawang bombay, potong dadu 2 cm
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm jahe, potong korek api
  • 150 ml air
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, potong korek api
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm

Cara Memasak

  • Panaskan margarin di atas wajan anti lengket. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe dan daging, masak hingga daging berubah warna.
  • Masukkan air, garam, merica hitam, cabai, dan gula, aduk. Masak hingga daging matang.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...