ERROR
Please complete your data !

Kari Kambing

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 600 gr daging kambing bagian paha, potong potong
  • 1    liter santan  (1 butir kelapa)- 500 ml encer dan 500 ml kental
  • 3    batang serai, memarka
  • 5    lembar daun jeruk
  • 4    cm lengkuas, memarkan
  • 3    cm kayu manis
  • 5    sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm kecap manis bango
  • Daun kari

 

Bumbu halus:

 

  • 10  butir bawang merah
  • 5    siung bawang putih
  • 1    sdm bubuk kari
  • 2    sdt garam
  • ½   sdm gula pasir
  • 10 buah cabai merah keriting
  • Atau jika tidak pakai bubuk kari bisa diganti dengan bumbu sbb:
  • 2    cm jahe
  • 4    cm  kunyit
  • 4    butir kemiri sangrai
  • ½   sdm ketumbar sangrai
  • 4    butir cengkeh sangrai
  • 2    butir pekak sangrai
  • 3    butir gardamon, sangrai

Cara Memasak

  • Tumis semua bumbu halus, serai, , daun jeruk, lengkuas,  kayu manis, hingga matang betul dan harum
  • Tambahkan daging kambing, tumis hingga berubah warna , masukkan santan encer, masak hingga daging kambing lunak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah..
  • Tambahkan santan kental masak dengan api kecil hingga matang dan daging lunak betul lalu masukkan daun kari dan kecap manis bango


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...