ERROR
Please complete your data !

Semur Iga Pedas

     
90 Menit
6 Orang
Rp. 137,502,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 800 g Iga sapi, potong-potong
  • 3 liter air
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah bunga pala
  • ½ sdt merica putih butiran
  • ¼ sdt jintan bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 8 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 batang daun bawang, iris ½ cm
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 6 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai

 

Cara Memasak

  • Rebus iga hingga matang dan empuk. Sisihkan kaldunya sebanyak 1500 ml (1,5 liter).
  • Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, bunga pala, merica, dan jintan hingga harum. Tambahkan gula dan garam, tumis sebentar.
  • Masukkan iga, tumis hingga bumbu meresap. Masukkan kecap manis  dan kaldu. Didihkan.
  • Kecilkan api, lalu lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan  kuah agak mengental. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang iris.

 



Comment/Review
Firsty Livia Sari
     
hmm yummy... benar-benar membuat perut lapar.....
Andy Perak
     
perlu di coba ah.....sepertinya enak banget.....
Tsani S Wismono
     
hadeuh... bikin laper ngeliat gambarnya :)
Agus Nugraha
     
ini dijamin enakk..saya sudah pernah coba
Hobby Qu
     
kayaknya bisa di coba nih........manis, tp pedes......hmmmm.....

Loading...