ERROR
Please complete your data !

Ayam Bekakak

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 49,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 6 potong paha ayam kampung, belah dua melebar tidak putus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 cm kunyit, dibakar, haluskan
  • 2 ½ sdt garam
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm gula merah yang sudah disisir
  • 400 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 9 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 buah cabai merah 
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar butiran

 

Cara Memasak

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit, dan 1 ½ sdt garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tuangkan air, didihkan.
  • Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak hingga meresap. Angkat.
  • Panggang ayam di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga kering.

 



Comment/Review
Dejawa Chickens
     
yummy
Maulana Wahid
     
Kelihatan nya enak itu?
Heni Hugo
     
Matap nih resepnya. Jadi pengen langsung praktik. Untuk alat panggangnya dari saya saja! Dijamin matang merata, tanpa arang, sehat dan alami Jual Alat Panggang Ikan/Sate/Daging/BBQ Sehat dan Alami Tanpa Arang Jual Madu Murni Jual Kopi Bubuk Murni
Firsty Livia Sari
     
Resep-resepnya menggugah selera...
Ilham Annajib Alfikri
     
cocok bwt bkin usaha
Dèwì Èñjöy
     
resep yg simpel dan bahan mudah didapat di toko2 sekitar kita......makasih bango besuk mau ku coba buat menu keluarga
alief Outsiders
     
KAYAKNYA ENAK BUAT ANAK SY YANG SUKA AYAM
Yar Handayani
     
eemmhh...mantap buat makan siangg...
Galuh Keyra
     
mak nyussssss
Siti Mutmainah
     
mantaap bgt resepnya