ERROR
Please complete your data !

Asem Asem Daging

     
50 Menit
6 Orang
Rp. 97,392,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram daging sapi sengkel, potong-potong
  • 2.000 ml air
  • 4 sendok teh air asam jawa
  • 50 gram buncis, masing-masing potong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, iris kasar
  • 8 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 buah cabe merah besar, potong bulat 2 cm
  • 2 buah cabe gendot hijau besar, potong bulat 2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah tomat hijau, masing-masing potong 4 bagian
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 sendok teh garam
  • 25 gram gula merah
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

  • Rebus daging sapi di dalam air sampai 3/4 matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
  • Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.

 

Untuk 8 porsi



Comment/Review
yesi liana
     
q uda coba ini...segerrrrr
Ajispedia Ajispedia
     
Resep nya keren banget admin :D . Kunjungi juga website saya http://www.dapurajis.info/ . Disitu sering update resep-resep terbaru . Terima Kasih.
Alliza
     
Segerrr.. Manis.. Asem toppp bangett
Firsty Livia Sari
     
Hhhhmmmm yummy....

Loading...