ERROR
Please complete your data !

Semur Buntut Sapi Santan

     
80 Menit
4 Orang
Rp. 220,716,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 kg buntut sapi
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa 
  • 6 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm bawang goreng
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt jintan

Cara Memasak

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum
  • Masukkan buntut sapi, aduk hingga buntut berubah warna.
  • Tuangkan santan dan Kecap Manis Bango, didihkan sambil diaduk.
  • Lanjutkan memasak hingga buntut empuk. Jika belum empuk, tambahkan sedikit air, lalu lanjutkan memasak hingga empuk.
  • Angkat dan sajikan hangat.

 



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...