ERROR
Please complete your data !
Sate Telur Puyuh Mantap

Sate Telur Puyuh Mantap

     
waktu
030 Menit
orang
5 Orang
cost
Rp. 36,415,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak

Bahan

  • 20 butir, telur puyuh mentah
  • 400 ml, air kelapa
  • gula merah serut
  • 1 lbr, daun salam
  • 2 cm, lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt asam jawa

 

Bumbu, Haluskan:

 

  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 1/2 sdt
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Garam secukupnya

Cara Memasak

  • Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya. Sisihkan.
  • Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
  • Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa.
  • Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
  • Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
  • Sajikan.


Comment/Review
Atik Sianturi
Atik Sianturi
     
trimakasih ya resepnya
Logo Bango

Loading...