Bahan
- 20 butir, telur puyuh mentah
- 400 ml, air kelapa
- gula merah serut
- 1 lbr, daun salam
- 2 cm, lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt asam jawa
Bumbu, Haluskan:
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 5 siung
- Ketumbar 1/2 sdt
- Gula pasir 1/2 sdt
- Garam secukupnya
Cara Memasak
- Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya. Sisihkan.
- Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
- Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa.
- Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
- Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap.
- Angkat dan tiriskan.
- Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
- Sajikan.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Atik Sianturi
trimakasih ya resepnya