ERROR
Please complete your data !

Berhubung keluarga saya penggemar udang dan cumi jadi saya selalu menghadirkan menu ini di rumah kala punya waktu untuk memasak di akhir pekan. Bagaimana dengan udang goreng mentega? Pasti yummy dan keluarga suka. dicoba yukkksss.....

Bahan

  • 500 gram udang, kupas, buang kepala dan ekor, bersihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 cm ruas jahe, keprek
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 lembar daun bawang, iris halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt kecap manis BANGO

Cara Memasak

  • Dalam mangkok besar, kucuri udang yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis, taburkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada, masukkan jahe keprek, aduk merata, tutup dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
  • Panaskan 1/2 sdm minyak wijen + 1/2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai harum kekuningan, angkat, sisihkan.
  • Panaskan 1/2 sdm minyak wijen + 1/2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis udang sampai setengah matang tambahkan kecap asin, sisa garam, lada bubuk dan gula pasir dan 1 sdt kecap manis cap BANGO. Aduk-aduk sampai merata kurang lebih 2 menit.
  • Masukkan mentega, biarkan meleleh dan aduk cepat sampai merata, tambahkan bawang cincang yang sudah digoreng dan irisan daun bawang. Aduk merata, angkat dari api.

 

Note :

 

Seperti biasa tips kalau memasak udang dan cumi, jangan terlalu lama berada di atas api. Aku biasa memasak diatas api tidak sampai lebih dari 5 menit untuk bisa mendapatkan hasil udang atau cumi yang masih lembut dan manis.



Comment/Review
User Palomita Nurhasanah
Palomita Nurhasanah
     
resepnya mudah diikuti
Logo Bango

Loading...