ERROR
Please complete your data !

Semur Babat Pedas

     
30 Menit
3 Orang
Rp. 41,463,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram babat sapi
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabe keriting, memarkan
  • 5 buah cabe rawit merah, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 100 gram buncis, potong 4 cm
  • 10 buah petai, belah 2
  • 400 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak

  • Sikat dan cuci bersih babat. Rebus babat sampai empuk, lalu angkat. Setelah dingin, potong ukuran 4x4 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan tomat hijau hingga harum.
  • Masukkan buncis, petai, dan babat. Aduk rata.
  • Tambahkan air, Kecap Manis Bango, dan garam. Aduk rata. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

 

Untuk 4-5 porsi



Comment/Review
NiNing WahYuni
     
nyamnyam wajib nyoba ni
Anton Suitmedia
     
enak