ERROR
Please complete your data !

Rujak Tahu

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1 kotak besar tahu putih yang lembut, goreng sebentar, potong-potong
  • 100 gram toge, seduh dengan air mendidih, tiriskan
  • 2 lembar kol, iris tipis
  • Seledri iris
  • Bawang goreng
  • Kecap manis Bango

 

Bumbu:

 

  • Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 cabe rawit, (boleh lebih, sesuai selera)
  • Garam secukupnya

 

Bahan kuah gula merah:

 

  • 150 gram gula merah
  • Garam secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
  • Daun salam
  • 200 ml air

Cara Memasak

  • Buat kuah gula merah : gula merah, air, garam, asam jawa, dan daun salam dimasak sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan, saring, sisihkan.
  • Buat bumbu kacang : haluskan bawang putih, garam, cabe rawit, lalu tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk kasar, tumbuk lagi sampai tercampur rata.
  • Tata dalam piring tahu goreng, irisan kol, tauge,tambahkan bumbu kacang, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, kemudian siram dengan kuah gula merah.
  • Terakhir, bubuhkan kecap manis BANGO. Selamat menikmati.


Comment/Review
wahida
     
top
Iic Wulandari
     
its called kupat tahu jika di magelang..cause add with kupat..
Bambang Pujimartono
     
enak bu kayaknya,Bagaimana kalau ditambah ketupat