ERROR
Please complete your data !

Rujak tahu bumbunya minimalis tapi rasanya rame, perpaduan antara rasa manis, pedas, gurih, segar. Nikmat dimakan siang atau sore. Tahu yang lembut, sayuran yang masih crunchy, kacang tanah yang gurih, kuah gula merah yang manis segar dan sentuhan kecap manis Bango yang aduhai...

Bahan

  • 1 buah tahu cina, goreng, sebentar, potong-potong
  • 100 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
  • 50 g kol, iris tipis 

 

Bumbu:

 

  • 85 g kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • ½ sdt Royco Kaldu Ayam
  • 4 sdm air  

 

Kuah gula merah:

 

  • 150 g gula merah
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 4 sdm air panas 
  • 2 lembardaun salam 
  • 200 ml air 

 

Pelengkap:

 

  • Seledri, iris tipis 
  • Bawang merah goreng
  • Bango Kecap Manis
  • Kerupuk asinan 

 

Cara Memasak

  • Kuah gula merah: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Dinginkan, saring, sisihkan.
  • Bumbu kacang: Haluskan bawang putih, Royco Kaldu Ayam, garam, dan cabai rawit menggunakan cobek. Tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk kasar. Tumbuk lagi sampai tercampur rata, tambahkan air, aduk rata. 
  • Taruh tahu goreng, irisan kol, dan taoge ke dalam piring saji. Tambahkan bumbu kacang, seledri dan bawang goreng. Siram dengan kuah gula merah.
  • Sajikan dengan Bango Kecap Manis dan kerupuk. 


Comment/Review
User wahida
wahida
     
top
User Iic Wulandari
Iic Wulandari
     
its called kupat tahu jika di magelang..cause add with kupat..
User Bambang Pujimartono
Bambang Pujimartono
     
enak bu kayaknya,Bagaimana kalau ditambah ketupat
bmanager
Terima kasih atas masukan yang Bapak sampaikan, informasi tersebut akan kami teruskan kepada pihak yang terkait.
Logo Bango

Loading...