ERROR
Please complete your data !

Rujak tahu bumbunya minimalis tapi rasanya rame, perpaduan antara rasa manis, pedas, gurih, segar. Nikmat dimakan siang atau sore. Tahu yang lembut, sayuran yang masih crunchy, kacang tanah yang gurih, kuah gula merah yang manis segar dan sentuhan kecap manis Bango yang aduhai...

Bahan

  • 1 kotak besar tahu putih yang lembut, goreng sebentar, potong-potong
  • 100 gram toge, seduh dengan air mendidih, tiriskan
  • 2 lembar kol, iris tipis
  • Seledri iris
  • Bawang goreng
  • Kecap manis Bango

Bumbu:

 

  • Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 cabe rawit, (boleh lebih, sesuai selera)
  • Garam secukupnya

Bahan kuah gula merah:

 

  • 150 gram gula merah
  • Garam secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
  • Daun salam
  • 200 ml air

Cara Memasak

  • Buat kuah gula merah : gula merah, air, garam, asam jawa, dan daun salam dimasak sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan, saring, sisihkan.
  • Buat bumbu kacang : haluskan bawang putih, garam, cabe rawit, lalu tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk kasar, tumbuk lagi sampai tercampur rata.
  • Tata dalam piring tahu goreng, irisan kol, tauge,tambahkan bumbu kacang, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, kemudian siram dengan kuah gula merah.
  • Terakhir, bubuhkan kecap manis BANGO. Selamat menikmati.


Comment/Review
User wahida
wahida
     
top
User Iic Wulandari
Iic Wulandari
     
its called kupat tahu jika di magelang..cause add with kupat..
User Bambang Pujimartono
Bambang Pujimartono
     
enak bu kayaknya,Bagaimana kalau ditambah ketupat
bmanager
Terima kasih atas masukan yang Bapak sampaikan, informasi tersebut akan kami teruskan kepada pihak yang terkait.
Logo Bango

Loading...