ERROR
Please complete your data !

Tengkleng Klewer

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan-bahan:

  • 500 gr Iga kambing , di potong-potong sesuai selera
  • 500 gr usus kambing, jeroan, lidah, telinga kambing, dipotong-potong kecil

 

Dihaluskan:

 

  • 12 siung Bawang merah
  • 6 siung Bawang putih
  • 6 cm Kunyit
  • 6 butir Kemiri sangrai
  • 1 butir Pala

 

Dimemarkan:

 

  • 4 cm Jahe
  • 4 cm Lengkuas
  • 2 batang Serai

 

Bahan lainnya:

 

  • 4 lembar Daun jeruk
  • 2 lembar Daun salam
  • 3 cm Kayu manis
  • 6 butir Cengkeh
  • 1 liter Air matang
  • Garam, secukupnya
  • Kecap manis,secukupnya
  • 4 sdm Minyak goreng

Cara Memasak

Cara membuat:

  • Didihkan air didalam panci, rebus iga kambing selama 3 menit atau hingga keluar busa-busa dan kotoran.
  • Buang busa dan kotoran, angkat iga kambing dari panci dan sisihkan.
  • Didihkan kembali air didalam panci, lakukan hal yang sama seperti diatas untuk usus, jeroan, telinga, lidah kambing.
  • Panaskan minyak didalam wajan, tumis bumbu-bumbu yg dimemarkan, kemudian bumbu halus dan bahan lainnya kecuali air matang , santan dan iga kambing , hingga harum.
  • Masukkan iga kambing, kemudian aduk-aduk hingga terbalut bumbu merata.
  • Tambahkan air matang kedalamnya, dan biarkan mendidih, kemudian kecilkan api dan masak iga kambing hingga menjadi empuk.
  • Tambahkan garam dan kecap manis Bango.
  • Siap disajikan bersama irisan jeruk nipis dan bawang goreng.


Comment/Review
Dwi Lestari
     
santen nya kok gak ada diresep, and masukinnya kpan.??
Aizha Wijaya
     
lha terus santannya di masukkan kapan .m
nur afifah
     
penasaran pingin nyoba.pasti matabs bingiiittt ;)
Arum Indriani
     
endaaaang. mau nyoba dan diganti dg tetelan sapi...enak juga nggak ya?
Sekar Arum
     
wooo,,,,,,, mantap!!!