ERROR
Please complete your data !

Oseng Buncis

     
25 Menit
2 Orang
Rp. 7,500,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 g buncis, potong serong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk 
  • 50 ml air
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.
  • Masukkan buncis, air, gula, garam, merica dan kecap pedas. Aduk rata.
  • Lanjutkan memasak hingga buncis matan. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

 



Comment/Review
Sari Indriyani
     
Aku senang sekali dengan resep ini apa lg kecapnya bango, cobadi jepan ada kecap bango passs dan cocok untuk masyarakat jepan yg suka masakan manis. Makasih bango atas
Yusup Rinaldhi
     
mantappp untukk berbuka,,sama sahurrr...apalagi makan bareng sama keluarga,,,matappp yaymyamyammm,,
Safrina Aza
     
ok jg ne................... buat sahur ........
Ratna Yudhawati
     
simpel perlu dicoba. tapi klo kecapnya yg g pedas enak gak ya?
Aisyah Prasetya
     
digambarnya ada udangnya tp di resepnya ko ga ada?