ERROR
Please complete your data !

Tumis Tempe Kacang Panjang

     
30 Menit
4 Orang
Rp. 19,400,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
  • 10 kacang panjang, siangi, potong 3 cm
  • 10 buah mata petai, iris memanjang 
  • 3 butir bawang merah, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, iris tipis 
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, memarkan 
  • 1 sdm kecap manis Bango 
  • ½ sdt garam 
  • ¼ sdt merica putih bubuk 
  • ½ sdt gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

  • Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.
  • Masukkan petai, tumis sebentar.
  • Masukkan kacang panjang dan tempe, aduk rata. 
  • Tambahkan kecap manis Bango, garam, merica, gula, dan air. Aduk.
  • Tuangkan air, aduk dan didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

 



Comment/Review
Shela Saragi
     
Mantapp
yesi liana
     
Royco ada msg nya gk? q alergi msg. klo gk pake Royco apa msih ttp enak?
dewi apdiana
     
Menu favoritku ini buat busui juga bagus
Panda Pecek
     
testing comments
ragilssq kamalssq
     
testing comments
Chiko Hachiko
     
penasaran untuk coba masak
Martiya Handayani
     
testing comments
Yeni Andiani
     
hhhhhmmmmm ak suka bnget resep dan anak2ku pun jd lahap makannya...
Iin Juventini
     
hmmmm..yummyyy mau donk..:)
Elen Hasan
     
Hhhmmm... bru d liat aja rsax gurih,, aku coba ya??