ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
  • 10 kacang panjang, siangi, potong 3 cm
  • 10 buah mata petai, iris memanjang 
  • 3 butir bawang merah, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, iris tipis 
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, memarkan 
  • 1 sdm kecap manis Bango 
  • ½ sdt garam 
  • ¼ sdt merica putih bubuk 
  • ½ sdt gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

  • Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.
  • Masukkan petai, tumis sebentar.
  • Masukkan kacang panjang dan tempe, aduk rata. 
  • Tambahkan kecap manis Bango, garam, merica, gula, dan air. Aduk.
  • Tuangkan air, aduk dan didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

 



Comment/Review
User Shela Saragi
Shela Saragi
     
Mantapp
User yesi liana
yesi liana
     
Royco ada msg nya gk? q alergi msg. klo gk pake Royco apa msih ttp enak?
User dewi apdiana
dewi apdiana
     
Menu favoritku ini buat busui juga bagus
User Panda Pecek
Panda Pecek
     
testing comments
User ragilssq kamalssq
ragilssq kamalssq
     
testing comments
User Chiko Hachiko
Chiko Hachiko
     
penasaran untuk coba masak
User Martiya Handayani
Martiya Handayani
     
testing comments
User Yeni Andiani
Yeni Andiani
     
hhhhhmmmmm ak suka bnget resep dan anak2ku pun jd lahap makannya...
User Iin Juventini
Iin Juventini
     
hmmmm..yummyyy mau donk..:)
User Elen Hasan
Elen Hasan
     
Hhhmmm... bru d liat aja rsax gurih,, aku coba ya??
Logo Bango

Loading...