ERROR
Please complete your data !

Mie Siram Kuah Daging Semur

     
45 Menit
5 Orang
Rp. 124,450,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 200 gram mie telur kering, direbus di dalam air yang dibubuhi sedikit minyak goreng, ditiriskan, bubuhi minyak goreng lagi
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk

 

Semur

 

  • 300 gram daging sapi has dalam, diiris tipis
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1.000 ml air
  • 2 buah wortel, dipotong menurut kuntup
  • 100 gram kacang kapri, disiangi
  • bawang goreng untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara Memasak

  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mie. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada putih bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  • Semur, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai daging matang.
  • Masukkan sayuran. Masak di atas api kecil sampai sayuran empuk.
  • Tuang ke atas mie. Taburkan bawang goreng. Sajikan panas.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...